Hier beginnt der Kopfbereich - Meta-Navigation und Logos

Link zur UKT HomepageLogo EBERHARD KARLS UNIVERSITÄT TÜBINGEN
 
Kein Link zur Sprachversion EN EN


Hier beginnt die Unternavigation für den Bereich


Ihr Ausdruck wurde in der folgenden Navigationsebene erstellt:


Hier beginnt der Inhaltsbereich
Willkommen im Mitarbeiterportal
Visual Content 1
Visual Content 2

Ernährungsmedizin und Prävention

 

Leitung
Fritsche2_90x90
Andreas Fritsche, Prof. Dr. med.
Diabetologie, Ernährungsmedizin und Prävention
Tel. 07071 29-80590
Fax 07071 29-5974
 

 

Leitung Ernährungsteam - Ernährungsberatung
 
Blank60x60

Angela Blank
Diätassistentin, Ernährungsberaterin DGE, Diabetesassistentin DDG
Tel. 07071 29-82793
Fax 07071 29-4661

 
 
 
Graf Marjo 90x90

Marjo Graf
Diätassistentin, Diabetesassistentin DDG
Tel. 07071 29-84485
Fax 07071 29-5363

 

 

Schwerpunkte
 

 

Ernährungsmedizin
Zentrum für Ernährungsmedizin
 

 

Klinisches und wissenschaftliches Leistungsangebot
  • Behandlung ernährungsbedingter Erkrankungen und deren Vorbeugung
  • Behandlung von Mangel- und Überernährung 
  • Behandlung und Ernährungstherapie bei Diabetes mellitus:
    - Ernährungsberatung bei Diabetes mellitus
    - Diabetesberatung
  • Interdisziplinär optimierte Behandlung übergewichtiger Patienten in der Adipositas-Plattform am Universitätsklinikum Tübingen
  • Koordination mehrerer klinischer Studien, darunter die deutsche Prädiabetes-Lebensstil-Interventios-Studie PLIS
  • Zentrum für Ernährungsmedizin der Universität Tübingen und der Universität Hohenheim

 

 





Hier beginnt die Marginalspalte Suche und verschieden Module
Schnelleinstieg



Zum Thema
Möchten Sie mehr über unser Lebensstilinterventionsprogramm PLIS erfahren?
Klinische Studien
Siehe auch
 
Link Zentrum für Ernährungsmedizin Tübingen-Hohenheim
Weiterführende Links


Hier beginnt die Fusszeile - Impressum und Datenschutz