Koordinierungsstelle Versorgungsforschung/ Core Facility Versorgungsforschung

Die Aufgabe der Koordinierungsstelle Versorgungsforschung ist die Unterstützung von Versorgungsforschung an der Medizinischen Fakultät Tübingen. Dabei trägt sie als zentrale Einrichtung zur Förderung der Versorgungsforschung, d.h. Forschung zur Versorgung unter Alltagsbedingungen bei.

Bereits 2011 wurde am Institut für Arbeitsmedizin, Sozialmedizin und Versorgungsforschung die Koordinierungsstelle Versorgungsforschung eingerichtet.

Anfang 2014 erfolgte im Auftrag der Medizinischen Fakultät der Ausbau zur Core Facility Versorgungsforschung.

Seit 2015 wird die Koordinierungsstelle zudem vom Institut für Allgemeinmedizin und Interprofessionelle Versorgung getragen und wird seitdem unter der gemeinsamen Leitung von Prof. Dr. Monika A. Rieger und Prof. Dr. Stefanie Joos geführt.

Sie wird mit Budgetmitteln der Institute finanziert sowie durch Drittmittel vom Land Baden-Württemberg gefördert (2011-2017)

Aktuelle Informationen

Wir informieren Sie gerne regelmäßig über unsere eigenen Fortbildungsangebote, Veranstaltungen im Bereich Versorgungsforschung anderer Universitäten und Institute sowie aktuelle relevante Ausschreibungen. Bei Interesse senden Sie bitte eine Mail:

Mehr über Versorgungsforschung

Angebote

Die Koordinierungsstelle unterstützt Versorgungsforschung in Tübingen methodisch und inhaltlich und hat zum Ziel, die Aktivitäten in diesem Bereich zu vernetzen.

Die Angebote der Koordinierungsstelle Versorgungsforschung können sowohl von interessierten Forschergruppen und Forschenden der Medizinischen Fakultät und des Klinikums als auch von externen, nicht-universitären Interessierten aus dem Gesundheitswesen in Anspruch genommen werden.

Mehr zu den Angeboten der Koordinierungsstelle Versorgungsforschung

Leitung der Koordinierungsstelle VF/ Core Facility VF

Prof. Dr. med. Monika A. Rieger                                  Prof. Dr. Stefanie Joos

Tel. 07071 29-86809                                                      Tel. 07071 29-85226