Tag der Versorgungsforschung

3. Tag der Versorgungsforschung - 2015

Die Koordinierungsstelle Versorgungsforschung lädt am Montag, 28.09.2015 zu ihrem 3. Tag der Versorgungsforschung ein.

Neben dem Schwerpunktthema Psychische Gesundheit steht die Methodik der Gesundheitsökonomischen Evaluation in der Versorgungsforschung im Mittelpunkt der Veranstaltung. Hier besteht in einem Workshop die Möglichkeit zur Diskussion eigener Beispiele.

Darüber hinaus freuen wir uns auf die Vorstellung zahlreicher Versorgungsforschungsprojekte aus Tübingen und den Lehrkrankenhäusern im Rahmen der Posterausstellung.

Weitere Informationen und Anmeldung: Programm (pdf, ca. 0,2 MB)

Wir freuen uns, Ihnen hier die Dokumentation der Veranstaltung zur Verfügung stellen zu können.

Dokumentation 3. Tag der Versorgungsforschung (pdf, ca. 36,8 MB)

2. Tag der Versorgungsforschung - 2014

Die Koordinierungsstelle Versorgungsforschung richtete am 25.03.2014 zusammen mit dem Südwestdeutschen Tumorzentrum (CCC Tübingen) den 2. Tag der Versorgungsforschung aus. Er stand unter dem Thema Versorgungsgestaltung und Qualität in der Onkologie.

Über eine Posterausstellung wurden Projekte aus allen Bereichen der Medizinischen Fakultät vorgestellt.

Programm (pdf, ca. 0,2 MB)

Mittlerweile ist die Dokumentation der Veranstaltung erschienen, die hier zur Verfügung gestellt wird.

Dokumentation 2. Tag der Versorgungsforschung (pdf, ca. 12,6 MB)

1. Tag der Versorgungsforschung - 2013

Die Koordinierungsstelle Versorgungsforschung richtete am 04.03.2013 erstmals den "Tag der Versorgungsforschung" aus. Die Veranstaltung dient dem Austausch und der Vernetzung der (zukünftig) im Bereich Versorgungsforschung Tätigen und richtet sich an ÄrztInnen, WissenschaftlerInnen, DoktorandInnen und alle an der Versorgungsforschung interessierten Personen im Bereich der Medizinischen Fakultät Tübingen (inklusive der Lehrkrankenhäuser).

Als Gastrednerin konnte Frau Prof. Dr. med. Petra Thürmann (Lehrstuhl für
Klinische Pharmakologie, Universität Witten/Herdecke; Philipp Klee-Institut für Klinische
Pharmakologie, HELIOS Klinikum Wuppertal), Mitglied des Sachverständigenrates zur Begutachtung der Entwicklung im Gesundheitswesen, gewonnen werden.

Programm (pdf, ca. 0,4 MB)

Mittlerweile ist die Dokumentation der Veranstaltung erschienen und steht hier zu Verfügung.

Dokumentation 1. Tag der Versorgungsforschung (pdf, ca. 6,8 MB)