Willkommen im Portal für Presse und Aktuelles!

Lageplan und Wegbeschreibung

Osianderstraße 4 (2-8)

Universitätsklinik für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde (Uni-Kliniken Tal)

Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde

Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie: Stationärer Erwachsenenbereich in BG-Unfallklinik

Der stationäre Erwachsenenbereich der Klinik und Poliklinik für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie befindet sich in der Berufsgenossenschaftlichen Unfallklinik Tübingen.

Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie: Stationärer Kinderbereich in Kinderklinik

Der stationäre Kinderbereich der Klinik und Poliklinik für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie befindet sich in der Kinderklinik.

Anreise Öffentliche Verkehrsmittel

Gegenüber dem Tübinger Hauptbahnhof befindet sich der Busbahnhof. Informieren Sie sich, ob Ihr Zug- oder Flugticket auch für den Busverkehr gültig ist.

Buslinien zum Klinikum

Die Buslinie 5 und der Nachtbus N94 bringen Sie zur Haltestelle Kliniken Tal.

Anreise PKW
parkenBei der Anreise mit dem PKW empfiehlt es sich, das Parkhaus P3 Innenstadtkliniken oder das Parkhaus König zu benutzen.
Es gibt keine Dauerparkplätze auf dem Klinikumsgelände.

Anfahrtsbeschreibung Parkhaus P3 & P König

Überqueren die Straße und gehen links die Liebermeisterstraße hinab bis zur Kreuzung Osianderstraße. Die Klinik befindet sich auf der rechten Straßenseite.

Von der Haltestelle Uni Hölderlinstraße gelangen Sie auch zur Klinik. Hier halten die Buslinien 13, 18, 19.

Gehen Sie von der Haltestelle die Rümelinstraße in Fahrtrichtung entlang und dann rechts die Liebermeisterstraße hinauf bis zur Kreuzung Osianderstraße.

Folgen Sie vom Parkhaus P3 dem Fußweg am roten Backsteingebäude der Frauenklinik entlang und gehen dann die Klinikauffahrt hinab. Überqueren Sie die Straße und folgen Sie der Liebermeisterstraße bis zur Ecke Osianderstraße. Die Klinik befindet sich auf der rechten Straßenseite.

Vom Parkhaus König gelangen Sie über die Jakob-van-Hoddis-Staffel (Treppen hinter dem Parkhaus) zur Osianderstraße. Halten Sie sich rechts und gehen Sie die Osianderstraße bis zur Kreuzung Liebermeisterstraße hinab. Die Klinik befindet sich auf der linken Straßenseite.

Lagepläne und Anfahrtsbeschreibung sowie einen Fahrplan der Buslinie 5 finden Sie auch in unserem Faltblatt:
Ihr Weg in die Kliniken

Informieren Sie sich hier, ob es auf dem Klinikgelände Einschränkungen wegen Bauarbeiten gibt:

Anfahrt direkt vor das Gebäude

barrierefrei_P_90x90Wenn Sie nicht gut zu Fuß sind oder im Rollstuhl sitzen, können Sie sich zum Aus- und Einsteigen direkt zum Gebäude fahren lassen.

Außerdem stehen auf dem Gelände Behindertenparkplätze zur Verfügung.

Informieren Sie sich auch über weitere behindertenfreundliche Einrichtungen der Klinik.
Barrierefreie Zahnklinik

Einschränkungen wegen Bauarbeiten
Informieren Sie sich, ob es auf dem Klinikgelände Einschränkungen wegen Bauarbeiten gibt!
Mehr zum Runterladen