Energie und Ressourcen

Wärme
Kälte
Strom

Im Universitätsklinikum Tübingen wird für die unterschiedlichsten Einsatzgebiete Energie in Form von Wärme, Kälte, Lüftung und Strom benötigt.

Geld und Umwelt

Die Kosten des Energie- und Wasserbedarfs des UKT betragen täglich rund 47.000 €. Im Laufe eines Jahres summiert sich dieser Betrag auf über 17.000.000 €.

Die Menge an CO2 , welche das UKT verursacht, ist der einer Kleinstadt vergleichbar.

Dies bedeutet für uns:

Energiesparmaßnahmen werden zu einer drängenden Notwendigkeit, um Kosten zu senken. Das gesparte Geld kann in die Patientenversorgung investiert werden, um die Qualität unserer Leistungen zu gewährleisten bzw. zu verbessern.

Zum Thema
Ideen-Kanal
Haben Sie Tipps oder Ideen zum Energiesparen? Nutzen Sie das Online-Formular beim Ideenmanagement!
Hier geht's zum Ideenmanagement