Audit Beruf und Familie

"Wir bieten flexible und familienfreundliche Arbeitsbedingungen"

berufundfamilie_2_90x90

Dies ist eine der Kernaussagen unseres Leitbilds. Um die familienbewusste Personalpolitik des Klinikums weiterzuentwickeln und konkrete Ansätze zur Umsetzung zu definieren, hat der Klinikumsvorstand beschlossen, am audit berufundfamilie teilzunehmen.
audit berufundfamilie

Passgenaue, individuelle Lösungen

Arbeiten und trotzdem genügend Zeit für die eigene Familie haben – das wünschen sich viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Als Arbeitgeber hat das UKT dafür vielfältige Angebote und Möglichkeiten entwickelt.

Mit familienorientierten Strukturen und Arbeitsmodellen möchten wir Sie und auch neue, qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus allen Berufsgruppen ansprechen.

Für uns als Universitätsklinikum mit einem 24-Stunden-Betrieb an 365 Tagen im Jahr ist das eine große Herausforderung, der wir uns selbstverständlich stellen müssen und wollen. Wenn wir durch unsere betrieblichen Angebote zu einer besseren Vereinbarkeit von Beruf und Familie beitragen können, wirkt sich dies auch positiv auf den Arbeitsalltag aus und alle profitieren von Ihrer Zufriedenheit.

Im Herbst 2011 startete der erste Auditierungsprozess „berufundfamilie“ mit dem Ziel einer familienbewussten Personalpolitik. Mittlerweile haben wir die Auszeichnung zum zweiten Mal erhalten.

In unseren Jahresberichten informieren wir regelmäßig über die Aktivitäten zur Verbesserung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Sie finden die Berichte im Downloadbereich.

Akademie für Bildung und Personalentwicklung (ABiP)
Herrenberger Straße 85
72070 Tübingen