Fortbildungen

Fortbildungen sind ein wichtiges Instrument, das berufliche Wissen zu vertiefen und zu aktualisieren sowie Kompetenzen und Fertigkeiten in der Seminargruppe gezielt zu üben; ganz nebenbei bieten sie auch die Gelegenheit, Beschäftigte aus anderen Berufsgruppen und Bereichen kennenzulernen.

Seminarprogramm
ABiP Programm 2016-17
Das Seminarprogramm wird jeweils halbjährlich - parallel zu den Studiensemestern - geplant und im Fort- und Weiterbildungsprogramm sowie im Online-Veranstaltungskalender veröffentlicht.

Das Seminaprogramm richtet sich in erster Linie an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Klinikums. Wenn noch Plätze frei sind oder ein Austausch mit Externen sinnvoll ist, nehmen wir auch Externe auf.

Fort- und Weiterbildungsprogramm (pdf-Datei)

Führungskräftetrainings

Seminare und Infoveranstaltungen

Rund ums Seminar

Anmeldung
  • Bitte melden Sie sich nach Absprache mit Ihrer / Ihrem Vorgesetzen für die einzelnen Veranstaltungen möglichst direkt über den Online-Katalog an (Link s. Marginale).
  • Sie erhalten dann umgehend eine automatische Bestätigungsmail und schnellstmöglich eine Antwortmail, ob Sie am Seminar teilnehmen können.
  • Die Teilnehmerzahl ist bei den meisten Veranstaltungen begrenzt. Sind mehr Anmeldungen als Plätze vorhanden, entscheidet in der Regel das Eingangsdatum der Anmeldung.
  • Sollten Sie verhindert sein, sagen Sie uns bitte möglichst eine Woche vorher ab.
  • Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist, soweit nicht anders angegeben, für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Universitätsklinikums kostenlos.

Online-Katalog (Intranet) mit Online-Anmeldung

Akademie für Bildung und Personalentwicklung (ABiP)
Herrenberger Straße 85
72070 Tübingen