Kooperationspartner

Die Akademie für Bildung und Personalentwicklung kooperiert mit mehreren Instituten innerhalb und außerhalb des Universitätsklinikums.

• Innerhalb des Klinikum koordiniert die Akademie mit anderen Anbietern von Fort- und Weiterbildungen die Herausgabe eines gemeinsamen "Fort- und Weiterbildungsprogramms für alle Berufsgruppen", das halbjährlich erscheint.
  • Mit externen Anbietern kooperiert die Akademie bei der Organisation von Veranstaltungen und erweitert auf diese Weise auch das Angebot für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Im Bereich der Aus- und Weiterbildungen kooperiert die Akademie mit umliegenden Krankenhäusern, um ein regelmäßiges Kursangebot sicherstellen und finanzieren zu können.
Milton Erickson Gesellschaft für klinische Hypnose - Regionalstelle Tübingen

MEG-Logo_90x90

Die Milton H. Erickson Gesellschaft für klinische Hypnose e.V. fördert die verantwortunsvolle Anwendung von Hypnose und Hypnotherapie in der psychosozialen Versorgung und der wissenschaftlichen Forschung. Grundlagen sind Methoden und Menschenbild des amerikanischen Psychiaters Milton H. Erickson.

Die Akademie kooperiert mit der Regionalstelle Tübingen bei der Organisation von Grund- und Aufbaukursen zur klinischen Hypnose sowie zur Hypnosystemischen Kommunikation. Die Anmeldung erfolgt direkt bei der Akademie. Die Seminare finden in Tübingen statt.

| MEG-Regionalstelle Tübingen | Milton H. Erickson Gesellschaft | Aktueller Hypnotherapie-Flyer |

| Aktueller Flyer zur Hypnosystemischen Kommunikation |

Europäische Akademie für Paartherapie (EAPT)

EAPT-Logo_90x90

Die Europäische Akademie für Paartherapie (EAPT) veranstaltet Paartherapie-Fortbildungen, die sich aus 5 Seminaren von jeweils 4 Tagen Dauer sowie einem Übungswochenende zusammensetzen. Die Seminare finden jeweils von Donnerstag bis Sonntag in Sóller auf Mallorca statt. Die Seminare werden geleitet von Prof. Dr. Dirk Revenstorf, Halko Weiss, Ph.D., und Alina Haipt, Psychologin (MSc).

Die Anmeldung erfolgt über die Akademie für Bildung und Personalentwicklung. Inhaltliche Fragen beantwortet die EAPT.

| Europäische Akademie für Paartherapie | Aktueller Flyer |

Vivat Lingua! Sprachtrainingsprogramme

Logo vivat linguaVivat Lingua! Sprachtrainingsprogramm ist ein Tübinger Weiterbildungsinstitut, das mit mehr als 40 Trainerinnen und Trainern Fremdsprachen und Deutsch als Fremdsprache unterrichtet. Die Akademie bietet Englischkurse mit Trainern von Vivat Lingua an und kooperiert bei Deutschkursen für Internatione Medizinerinnen und Mediziner. Das Angebot umfasst Einzeltrainings und Gruppentrainings, die auf verschiedenen Sprachniveaus mehrmals jährlich stattfinden.

| Vivat Lingua! |

Kooperationen im Bereich der Aus- und Weiterbildungen

Mit welchen Kliniken im Bereich der Aus- und Weiterbildungen Kooperationen bestehen, finden Sie auf den jeweiligen Seiten unter Ausbildungen bzw. Weiterbildungen.

Akademie für Bildung und Personalentwicklung
Herrenberger Straße 85