Medizinbibliothek Tübingen

Herzlich willkommen auf den Seiten der Medizinbibliothek Tübingen
Arbeitsplätze
Semesterapparat

Die Medizinbibliothek Tübingen stellt elektronische und gedruckte Medien zu den Fachbereichen der Klinischen und Experimentellen Medizin sowie den klinischen Teil der Lehrbuchsammlung Medizin bereit.

Dienstleistungen sind neben der Literaturversorgung für Ärzte und Studenten auch Datenbankschulungen und Literaturrecherchen.

Achtung_spacer

ÖFFNUNGSZEITEN:

Montag bis Freitag 8.30 Uhr bis 18.00 Uhr

24/7-Öffnung für Studierende der Medizin der Universität Tübingen

Katalog
Mein Konto

Elsevier: Zugriff auf Jahrgang 2018 abgeschaltet!
Die im Rahmen des Projektes DEAL auf Bundesebene seit 2 Jahren geführten Verhandlungen der Allianz der Wissenschaftsorganisationen mit dem Verlag Elsevier sind Ende Juni bis auf Weiteres unterbrochen worden (siehe Pressemitteilung der Hochschulrektorenkonferenz vom 5. Juli).
Der Verlag hat daraufhin seine Ankündigung wahr gemacht und den Zugang zum aktuellen Jahrgang für etliche Einrichtungen ohne Vertrag, darunter auch die Universität Tübingen, abegeschaltet. Das betrifft auch das Elsevier-Imprint CellPress.

Was bedeutet das konkret?
Es besteht weiterhin Archivzugriff auf die bezahlten Inhalte bis einschließlich Publikationsjahr 2017. Für aktuelle Inhalte (Publikationsjahr 2018) können alle Beschäftigten der Tübinger Kliniken und medizinischen Institute der Fakultät Medizin wie gewohnt unseren Literaturbestellservice nutzen).

Bauarbeiten in der Crona!
Bis voraussichtlich Ende 2018 wird auf dem südwestlichen Dachgarten des Crona-Gebäudes direkt neben der Bibliothek ein Modulgebäude für eine orthopädische Pflegestation errichtet. Die Bibliothek wird während der Bauarbeiten der neuen Station wie gewohnt zugänglich bleiben, auch die 24/7-Öffnung für Medizinstudierende ist wie gewohnt verfügbar, allerdings ist mit Baulärm zu rechnen. Außerdem werden bauliche Maßnahmen vorgenommen, die die Bibliothek direkt betreffen, was zu Einschränkungen der Arbeitsplätze führen kann. Zeitpunkt und Dauer dieser Maßnahme sind noch nicht bekannt.

Top-Links
Online-Zeitschriften (EZB) PubMed
Literaturbestell-Formular Verlängern von ausgeliehenen Medien
Aktueller Newsletter Thieme E-Books
Kopieren, Scannen, Drucken Thieme Examen Online

SCHREIBBERATUNG
Die Sprechstunde des Diversitätsorientierten Schreibzentrums in der Medizinbibliothek wird ab den Semesterferien vorerst eingestellt. Letzter Termin ist am Montag, den 23.07. von 11 bis 12 Uhr!
Der Journal Impact Factor 2017 ist veröffentlicht
Journal Impact Factor 2017