Foto-Perspektiven - Tübingen und Schwäbische Alb

Nils Dittbrenner zeigt Fotografien in den Crona Kliniken

24.01.2018

Mit Bezug der neuen Räume der Schmerz- und Anästhesieambulanz auf Ebene 3 der Crona Kliniken, Hoppe-Seyler-Straße 3, Tübingen, eröffnet auch die Ausstellung "Foto-Perspektiven – Tübingen und Schwäbische Alb" von Nils Dittbrenner. Von 24. Januar bis zum 21. April 2018 zeigt der Tübinger Fotograf Luftbildaufnahmen und Landschaftsfotografien von Stadt und Region am Universitätsklinikum Tübingen. Interessierte sind herzlich eingeladen, die Ausstellung zu besuchen.

Dittbrenner_268x180

Foto: Tübinger Neckarfront und Neckarinsel aus der Luft

Der Biologe und freiberufliche Fotograf Nils Dittbrenner hat ein Faible für ganz besondere Perspektiven: Ob Luftaufnahmen aus niedrigen Höhen, aufgenommen mit seinem knapp fünf Kilogramm schweren Hexakopter, oder Fotos halb Unterwasser, die er mittels speziellem Unterwassergehäuse einfängt – so z.B. aus dem Klosterbrunnen in Bebenhausen.

Häufig sucht der 39-Jährige auch nach besonderen Wetter- und Lichtstimmungen für seine Motive, wofür er mit der Kamera gerne auch zu „Unzeiten“ sowie bei „Wind und Wetter“ unterwegs ist.

In der Ausstellung im Uniklinikum präsentiert er Motive von Tübingen und näherer Umgebung sowie der Schwäbischen Alb.

Nils Dittbrenner ist in Tübingen kein Unbekannter. Seit 2013 stellt er seine Fotografien jährlich auf lokalen Märkten, wie dem Markt der Möglichkeiten an der Jakobuskirche oder dem Umbrisch-Provenzalischen Markt aus. Alle zwei Jahre produziert er auch einen großformatigen Tübingen Kalender.

Mehr Informationen und Eindrücke unter www.bilderweide.de

Medienkontakt