Allergische Erkrankungen der Augen

Patienten-Informationsveranstaltung der Augenklinik

31.01.2018

Am Freitag, 9. Februar 2018, findet im Hörsaal der Tübinger Universitäts-Augenklinik, Elfriede-Aulhorn Str. 7 (Bushaltestelle „Uni-Kliniken Berg“) von 19 Uhr bis circa 20.30 Uhr die Informationsveranstaltung „Allergische Erkrankungen der Augen“ statt. Patienten, Angehörige und Interessierte sind herzlich eingeladen.

Allergische Erkrankungen des Auges treten sehr häufig auf, die auslösenden Stoffe sind sehr unterschiedlich und die Krankheitsbilder reichen von „ärgerlich störend“ bis „gefährlich“.

Am Allergie-Patiententag informieren Experten der Universitäts-Augenklinik und der Universitäts-Hautklinik gemeinsam über diese Gruppe von Erkrankungen. Augenarzt Prof. Dr. Manfred Zierhut und Privatdozent Dr. Amir Yazdi von der Hautklinik stellen die verschiedenen allergischen Augenerkrankungen vor, die von der saisonalen, meist im Frühjahr mit Heuschnupfen einhergehenden Form über die mit Neurodermitis verbundene Erkrankung bis hin zu medikamentös ausgelösten Formen reichen.

Medienkontakt

Universitätsklinikum Tübingen