Kinderklinik erhält weiteres Auto für Patientenbesuche

Stadtwerke Tübingen übergeben Fahrzeug

13.06.2018

Die Stadtwerke Tübingen unterstützen seit 2006 immer wieder die Tübinger Kinderklinik. Jetzt stellen sie ein weiteres Fahrzeug für Patientenbesuche zur Verfügung.

Gesa Vollmer und Dr. Ulrich Schermaul aus der Kommunikationsabteilung der Stadtwerke übergaben das Fahrzeug jetzt direkt vor der Kinderklinik an den Ärztlichen Direktor Prof. Rupert Handgretinger und Thomas Hassel von der Kinderklinik-Stiftung Hilfe für kranke Kinder. „Ich freue mich wenn wir mit einem Fahrzeug aus unserem swt-Fuhrpark eine sinnvolle Aufgabe unterstützen können“, sagt Gesa Vollmer. „Die Teams der Kinderklinik leisten enorm wichtige und wertvolle Arbeit, bei der wir mit dem Auto gerne mitwirken.“

Für das erdgasbetriebene Auto übernehmen die Stadtwerke auch die Tankkosten. Nutzen wird es unter anderem das Nachsorgeteam der Kinderklinik für Hausbesuche. Außerdem wird das Fahrzeug für Kindergarten- und Schulbesuche bei den Patienten eingesetzt und auch das Palliativteam Paluna wird es nutzen.

Die Stadtwerke Tübingen engagieren sich überdies seit mehreren Jahren für das Meerwasseraquarium in der Kinderklinik mit einem jährlichen Zuschuss zu den Betriebskosten und fördern die Umstellung der Beleuchtung auf die energiesparende LED-Technik.

Medienkontakt:

Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin Tübingen