Lehrfilm Tübinger Zahnärzte belegt Platz 1

Bundesweiter Wettbewerb der AG Keramik in der Zahnheilkunde

04.10.2017

Die Arbeitsgemeinschaft Keramik in der Zahnheilkunde e.V. hat die Zahnärzte Dr. Andreas Prutscher und Hanno Hagen bei dem bundesweiten Wettbewerb für Lehrfilme im Bereich der Vollkeramik für ihren Beitrag „Passungskontrolle und geführtes Einkleben mittels Schlüssel von 28 Kronen bei Amelogenesis Imperfecta“ mit dem ersten Preis ausgezeichnet.

Der Preis geht damit zum wiederholten Male an die Forschungsgruppe Vollkeramik der Poliklinik für Zahnärztliche Prothetik am Universitätsklinikum Tübingen. Die AG Keramik prämiert jährlich Kurzfilme, die Praktikern wie auch Studierenden in maximal drei Minuten innovative Lösungen, Behandlungsabläufe oder pfiffige Hilfen für vollkeramische Versorgungen vermitteln. Bereits bei den Teilnahmen 2013 und 2015 erreichte ein Team der Poliklinik für zahnärztliche Prothetik den zweiten bzw. ersten Platz.

Veröffentlichtes Video auf Youtube: