Sport mit Rheuma?

Informationen für Kinder und Jugendliche

10.11.2017

Am Samstag, 25. November 2017, laden Rheumaambulanz, FöRHE Kids und das Zentrum für Physiotherapie am Universitätsklinikum Tübingen (UZP) von 14 bis 17.30 Uhr zu einem Patienteninformationstag für Kinder und Jugendliche ins Gesundheitszentrum auf dem Schnarrenberg ein. Die Vortragsveranstaltung, die sich in verständlicher Sprache an Betroffene und ihre Eltern wendet, findet auf Ebene 4 im Tagungsraum des Gesundheitszentrums, Gebäude 480, Hoppe-Seyler-Str. 6, Tübingen statt. Die Deutsche Meisterin und ehemalige Europameisterin im HipHop Streetstyle, Alica Schmid, bietet einen Workshop an. Patienten und Geschwisterkinder, die nicht bei den Vorträgen dabei sein wollen, werden betreut.

• Entzündungen am Bewegungsapparat - welche Bedeutung hat Sport?
    Dr. Joachim Peitz, Oberarzt (Asklepios Kinderklinik Sankt Augustin, Kinderrheumatologie und -endokrinologie)
  • Erfahrungen mit Sport bei Patienten mit JIA – was ist erlaubt?
    Josephine Merker, Sportwissenschaftlerin M.A. (Technische Universität München, Fakultät für Sport- und Gesundheitswissenschaften, Biomechanik im Sport)
  • HipHop-Workshop
    Alica Schmid, Physiotherapeutin, Deutsche Meisterin und ehemalige Europameisterin im HipHop Streetstyle (Universitätsklinikum Zentrum für Physiotherapie UZP)

Medienkontakt