savethedate_fotolia_84918312_550x275

Was wollen Sie melden?

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nur Veranstaltungsmeldungen in den Kalender aufnehmen können, die

• am Klinikum bzw. der Universität Tübingen stattfinden,
  • vom Klinikum oder der Medizinischen Fakultät ausgerichtet oder in Kooperation mit dem Klinikum oder der Medizinischen Fakultät veranstaltet werden.

Schicken Sie uns Ihr Wunschmotiv!

Sie dürfen der Veranstaltungsredaktion aber auch gerne Ihr Wunschmotiv senden, bitte schreiben Sie in den Betreff Name und Datum der zugehörigen Veranstaltung: Wunschmotiv senden

Wunschbild_550x60

Veranstaltung melden
z.B. Tagung, Kongress, Tag der offenen Tür, Patiententag, Symposium, etc.
Informieren Sie sich hier, wenn Sie die Anmeldungen über unser zentrales Online-Formular verwalten möchten:
Online-Anmeldung nutzen

NeuerEintagVeranstaltung_90x90

Klicken Sie auf "Veranstaltung melden". Füllen Sie das folgende Datenblatt aus. Über den Button Vorschau können Sie Ihre Daten vor dem Absenden noch einmal kontrollieren.
Veranstaltung melden

Veranstaltungsreihe / Kurs

Sparen Sie sich den mehrfachen Eintrag Ihrer Stammdaten, indem Sie eine Veranstaltungsreihe anlegen. Alle Einzeltermine erscheinen hier zusätzlich in einer Übersicht.

Geeignet für fortlaufende Termine
z.B. Kolloquien, Kurse, Wartungstermine, etc.

Online-Anmeldung nutzen

Prüfen Sie zunächst, ob Ihre Reihe im Kalender schon angelegt ist:

NeuEintragVeranstaltungsreihe_90x90

Ihre Reihe steht schon im Kalender
Erscheint Ihre Reihe in der Liste, können Sie sie anklicken und einen neuen Termin hinzufügen.
Reihe prüfen / Termin hinzufügen

NeuEintragTermin_90x90

Ihre Reihe steht noch nicht in der Liste
Klicken Sie unten auf "Reihe neu anlegen" und füllen Sie das Stammdatenblatt aus. Tragen Sie dann unter "Termine" die erste Veranstaltung Ihrer Reihe ein. Alle weiteren Termine der Reihe können Sie in die folgenden Terminfelder eintragen oder drei Arbeitstage später über die Liste der bestehenden Veranstaltungsreihen hinzufügen.
Reihe neu anlegen

Sie möchten nachträgliche Änderungen oder Aktualisierungen vornehmen lassen?

Wenn Sie noch nicht alle Daten wie z.B. das Programm vollständig beisammen haben, können Sie uns jederzeit nachträglich Ihre Änderungswünsche per E-Mail mitteilen.

aenderung_90x90_2015

Einmalige Veranstaltung
Bitte geben Sie im Betreff den Veranstaltungstitel und das Datum an!
Änderung melden / Programm nachreichen

aenderung_reihe_90x90_2015

Veranstaltungsreihe:
Einmalige Abweichungen von den Stammdaten schreiben Sie direkt beim Termineintrag in das Anmerkungen-Feld oder melden es nachträglich der Veranstaltungsredaktion. Bitte geben Sie dann im Betreff den Namen der Reihe und das Datum an!
Einmalige Abweichung melden

Haben sich die Stammdaten oder das Programm dauerhaft geändert, teilen Sie uns das bitte vor dem Eintrag neuer Termine mit. Wir geben Ihnen Bescheid, wenn die Stammdaten aktualisiert sind und Sie wieder eintragen können. Bitte geben Sie im Betreff den Namen der Reihe und das Datum an!
Änderung der Stammdaten / Programm aktualisieren

Veranstaltung mit Online-Anmeldung

Wenn Sie eine Veranstaltung mit begrenzter Teilnehmerzahl melden möchten, können Sie die "Online-Anmeldung" des zentralen Kalenders nutzen. Geben Sie dazu im Formular bei "Anmeldung" eine E-Mail Adresse an und wählen Sie die Option "über das Online-Formular".

Anmeldung_Beschreibung-1
Ihrer Veranstaltungsmeldung wird ein Anmeldeformular zugeschaltet, das vom Teilnehmer ausgefüllt und per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail Adresse übertragen wird. Der Teilnehmer erwartet von Ihnen eine Anmeldebestätigung. In dieser können Sie Ihm die notwendigen Informationen (z.B. die Aufnahme in eine Warteliste, die Bestätigung seines Kursplatzes, Anforderungen für die Teilnahme, etc.) zukommen lassen.
Anleitung zur Online-Anmeldung

Sie haben noch eine Frage zum Kalender? Wir helfen Ihnen gerne!
Veranstaltungsredaktion
Astrid Woitschella
Claudia Löwe

Änderungswünsche
Nachträgliche Änderungswünsche übernimmt für Sie die Veranstaltungsredaktion.
Bei Fragen zum Eintrag in den Kalender beraten wir Sie gerne.
Zum Thema
Wunschmotiv
Für den Wiedererkennungswert erhält Ihre Meldung das Motiv des Flyers. Gibt es kein passendes Motiv, setzen wir ein Schmuckbild ein. Sie dürfen der Veranstaltungsredaktion aber auch gerne Ihr Wunschmotiv senden.
Wunschmotiv senden
Veranstaltungsredaktion