Willkommen im Studierenden Portal!

Neuigkeiten aus der Medizinbibliothek

Im Bibliotheks-Newsletter werden regelmäßig Neuigkeiten aus der Medizinbibliothek versandt.

Aktueller Newsletter

Bauarbeiten im Lern- und Studienzentrum

Aufgrund von Bauarbeiten kann das Lern- und Studienzentrum bei der Medizinbibliothek voraussichtlich vom 11.06. bis 24.06.2018 nicht betreten werden.

Die 24-Stunden-Öffnung der Medizinbibliothek entfällt daher für diesen Zeitraum und es gelten für alle die regulären Öffnungszeiten der Bibliothek: Montag bis Freitag 8.30 Uhr bis 18.00 Uhr.

Die Schreibberatung entfällt in diesem Zeitraum.

Ab dem 25.06.2018 ist das Lern- und Studienzentrum voraussichtlich wieder zugänglich, allerdings muss bis Mitte Juli mit Baulärm gerechnet werden.

Plattformwechsel Thieme-E-Books

Die medizinischen Lehrbücher der Thieme E-Books Library Studium und Lehre sind in die Wissensplattform Thieme eRef umgezogen.

Der Zugriff auf die eRef von zu Hause ist nach einmaliger Registrierung im Uninetz kostenfrei möglich.

Eine aktuelle Titelliste ist über folgenden Link abrufbar:

Thieme-Lehrbücher

Neue Stühle in der Medizinbibliothek

Die alten Holzstühle in der Bibliothek wurden durch neue, bequemere Drehstühle und Freischwinger ersetzt. Finanziert wurden die neuen Stühle durch das Studiendekanat, in Verbindung mit der Fachschaft. Außerdem wurden drei verschiebbare Stellwände für das Lern- und Studienzentrum angeschafft.

Schulungsangebote

Die nächsten Schulungen zu PubMed und Impact Factors finden an folgenden Terminen statt:

Mittwoch, 27.06.2018, 9.00 – 10.30 Uhr: Impact Factors und Co.

Mittwoch, 04.07.2018, 9.00 – 11.00 Uhr: PubMed

Bitte melden Sie sich bei Interesse telefonisch (29-86634) oder per E-Mail an.

Medizinbibliothek Tübingen
Hoppe-Seyler-Straße 3