Herzlich willkommen im Portal für unsere Kollegen und Partner in der Medizin!

Ehrendoktortitel für Prof. Dr. Christian Schlensak

Am 25.11.2011 wurde Herrn Prof. Dr. Christian Schlensak der Ehrendoktortitel der Universität Santa Ana in El Salvador für seine langjährige Aktivität in der Kinderherzchirurgie in El Salvador verliehen.

Seit nunmehr über 10 Jahren ist Prof. Dr. Christian Schlensak regelmäßig mit einem Team deutscher Herzchirurgen, Kardiotechniker und Pfleger in El Salvador aktiv. In dem kleinen mittelamerikanischen Land ist die Versorgung kindlicher Herzfehler nicht gewährleistet. Lediglich reiche Bewohner können sich eine Operation im Ausland leisten. Mit dem Projekt "Corazon Aleman" gelang es Prof. Christian Schlensak, diese Versorgung einem breiteren Teil der Bevölkerung zu ermöglichen.

Langfristige Ziele sind es die Etablierung der Herzchirurgie im Land weiter zu verbessern und insbesondere die Fähigkeiten des dortigen Teams zu entwickeln. Stipendien für Ärzte und Kardiotechniker sollen folgen, um eine selbständige Führung zu ermöglichen.

Bilderstrecke der Deutschen Botschaft San Salvador