deutsch english
Pforte: 07071 29-83781

Diabetes-Ambulanz

Über uns

In unserer Einrichtung werden ca. 250 Kinder und Jugendliche mit Diabetes mellitus von einem interdisziplinären Behandlungsteam betreut. Unser Team besteht aus einer mehreren Ärztinnen und Ärzten, Diabetesberaterinnen, Diätassistentinnen, einer Sozialpädagogin und einem Psychologen.

Neben den regelmäßigen Sprechstunden bieten wir ambulante und stationäre Nachschulungen an sowie in unregelmäßigen Abständen diabetesbezogene Projekte für bestimmte Altersgruppen.

Unsere Aufgabe sehen wir in einer ganzheitlichen Betreuung, die Kindern und Jugendlichen mit Diabetes ein weitgehend normales Leben ermöglichen soll. Neben der Vermeidung von Akut- und Langzeitkomplikationen ist unser Ziel die Förderung der normalen körperlichen und psychosozialen Entwicklung.