Forschungsinstitut für Augenheilkunde

Das Forschungsinstitut für Augenheilkunde wird geleitet von Prof. Dr. rer. nat. Marius Ueffing und kooperiert eng mit der Universitätsaugenklinik (Klinikdirektor:  Prof. Dr. med. Karl Ulrich Bartz-Schmidt) unter dem gemeinsamen Dach des Departments für Augenheilkunde.

Department für Augenheilkunde

Augenklinik

Das 2007 gegründete Forschungsinstitut für Augenheilkunde hat Erforschung der Ursachen für degenerative, neoplastische und vaskuläre Erkrankungen des Auges und derSehbahn auf molekularer, zellulärer und systemischer Ebene zum Ziel. Translationale Forschungsansätze widmen sich der Entwicklung innovativer  Therapie-Konzepte und Behandlungs-Strategien  und werden in enger Kooperation mit der Universitäts-AugenklinikTuebingen durchgeführt.

Weitere Informationen finden Sie auf der externen Homepage des Forschungsinstituts für Augenheilkunde (engl.)

Prof. Dr. rer. nat. Marius Ueffing Prof. Dr. Marius Ueffing

Tel. 07071 29-84021 (Sekretariat)

Letzte Änderung: 09.05.2014

Forschungsinstitut für Augenheilkunde
Elfriede-Aulhorn-Straße 7
Tel. 07071 29-84021 (Sekretariat)

Wir setzen Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert übertragen, die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.