Zentrum für Gynäkologische Onkologie (ZGynO)

Im ZGynO stehen sämtliche diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten zur Verfügung, um Patientinnen mit Genitaltumoren leitlinienorientiert auf hohem Niveau zu behandeln. Eine fächerübergreifende individuelle Therapieplanung erfolgt unter anderem in interdisziplinär besetzten Konferenzen. Die umfassende Beratung betroffener Frauen und ihrer Familien auch im Rahmen von Zweitmeinungsanfragen wird im Zentrum gewährleistet. Die Fort- und Weiterbildung von Ärzten, wissenschaftlichen und nicht-wissenschaftlichen Mitarbeitern gehört ebenso zu den zentralen Aufgaben wie die Planung und Durchführung translationaler und klinischer Studien. Ein Schwerpunkt des unter dem Dach des CCC Tübingen-Stuttgart gegründeten Zentrums liegt in der Weiterentwicklung operativer Therapieverfahren des Fachgebiets.

Zertifiziertes Gynäkologisches Zentrum - Kompetenz mit Brief und Siegel
Logo_DKG_Gyn_90x90
Das aktuelle Zertifikat ist gültig bis 2019. Die Qualitätsanforderungen werden in jährlichen Audits von unabhängigen Fachexperten kontinuierlich überprüft
Das Zertifikat als Pdf

Sprecher
Taran_Florin-Andrei
Prof. Dr. Florin-Andrei Taran

Tel. 07071 29-82211 (Pforte)

Ärztliche Koordination
Oberlechner_Ernst
Dr. Ernst Oberlechner

Tel. 07071 29-82211 (Pforte)

Gynäkologisch-Onkologische Tumorkonferenzen
Info Die Konferenz findet einmal wöchentlich zur Planung interdisziplinär abgestimmter Therapien für Patientinnen des UKT und für Anfragen auswärtiger Krankenhäuser oder niedergelassener Ärzte statt.
Termin Freitag , 13 - 14.30 Uhr
Ort Universitäts-Frauenklinik Tübingen, Calwerstr. 7, Ebene 06, kleiner Hörsaal

Prof. Dr. Brucker, Prof. Dr. Grischke, Prof. Dr. Hartkopf, Prof. Dr. Taran

Klinikinterne Anmeldung

bis Mittwoch 16 Uhr Anmeldung im SAP-ISH-System

Anleitung dazu: pdf, 348 KB

Bei Anmeldungen, die erst am Donnerstag eingegeben werden: Bitte Frau Gleich telefonisch unter  07071 29-84809 benachrichtigen.

Externe Anmeldung

bis Donnerstag 10 Uhr mit kompletten Unterlagen (Bildbefunde auf CD), konkreter Fragestellung und Grund der Vorstellung bei Frau Gleich, Sekretariat Onkologische Tagesklinik, Universitäts-Frauenklinik Tübingen, Tel.

07071 29-84809, Fax 07071 29-5291
Verwenden Sie bitte das Anmeldeformular.

CCC Patienteninfo gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung
zur Verarbeitung von Patientendaten bei externer Tumorkonferenzanmeldung

Sonstiges

Niedergelassene gynäkologische Fachärzte, deren Patientinnen im ZGynO behandelt werden, können an der Konferenz teilnehmen.

Klinische Studien
Das ZGynO evaluiert in klinischen Studien innovative nationale und internationale Therapiekonzepte.
Kontakt zur Studienzentrale: Tel. 07071 29-80776
Zur Liste der klinischen Studien

Zentrum für familiären Brust- und Eierstockkrebs
BZ_Genetik