Hausärztliches Forschungsnetz-TüPrax

Um Ihre Erfahrungen und Ideen aus der Praxis und unsere zu bündeln und gemeinsam zu entwickeln und Projekte umzusetzen, haben wir das hausärztliche Forschungspraxen-Netz TüPrax etabliert. Dabei geht es um Ideenfindung, Planung und Umsetzung hausärztlich relevanter Forschungsprojekte sowie um die innovative Gestaltung von Versorgungsstrukturen (wie etwa im Bereich Kooperationsformen oder Telemedizin). Ziel unseres Forschungspraxennetzes ist es, hausärztliche relevante Forschung nachhaltig zu ermöglichen und zu fördern und damit hausärztliche Versorgung weiter zu stärken und zukunftsfähig zu machen.

Sie können sich aktiv beteiligen und akademische Forschungspraxis werden!

Das hausärztliche Forschungspraxen-Netz TüPrax bietet eine regionale Plattform, auf der Sie sich sowohl mit unserem Team am Institut für Allgemeinmedizin und Interprofessionelle Versorgung am Universitätsklinikum Tübingen als auch mit forschungsaktiven Kollegen vernetzen können. Vernetzt gelingt es uns besser, relevante Themen anzustoßen, Projekte durchzuführen und Veränderungen umzusetzen. Fragen aus der täglichen Praxis finden so Eingang in die Forschung, Ihre Patienten können direkt von den Ergebnissen der Forschungsprojekte profitieren und Sie tun aktiv etwas für den hausärztlichen Nachwuchs.

Wenn Sie Interesse haben, akademische Forschungspraxis zu werden, wenden Sie sich an
Prof. Dr. med. Stefanie Joos

Institut für Allgemeinmedizin und Interprofessionelle Versorgung