Projekte des Instituts für Allgemeinmedizin - gefördert durch den Innovationsfonds beim G-BA

Mit dem GKV-Versorgungsstärkungsgesetz erhielt der Gemeinsame Bundesausschuss (G-BA) den Auftrag, neue Versorgungsformen, die über die bisherige Regelversorgung hinausgehen, und Versorgungsforschungsprojekte, die auf einen Erkenntnisgewinn zur Verbesserung der bestehenden Versorgung in der gesetzlichen Krankenversicherung ausgerichtet sind, zu fördern. Übergeordnetes Ziel des Innovationsfonds ist eine qualitative Weiterentwicklung der Versorgung in der gesetzlichen Krankenversicherung in Deutschland.

mehr Informationen zu geförderten Projekten Versorgungsforschung

mehr Informationen zu geförderten Projekten Neue Versorgungsformen

Innovationsausschuss beschließt Förderung von 39 weiteren Projekten

platzhalter90
Das Institut für Allgemeinmedizin und Interprofessionelle Versorgung wurde vom Innovationsfonds mit folgendem Projekt zur Förderung ausgewählt:

Implementierung eines sektorenübergreifenden, interprofessionellen Programms zur evidenzbasierten Beratung von Krebspatienten im Bereich Komplementäre Medizin und Pflege (KMP) an den Comprehensive Cancer Centers in Baden-Württemberg. -> CCC-Integrativ (Konsortialführung)

weiter zur Pressemitteilung

weiter zur Projektbeschreibung

Laufende Projekte des Instituts gefördert durch den Innovationsausschuss

logo_TeleDerm_90x90
Implementierung teledermatologischer Konsile in die hausärztliche Versorgung – eine kontrollierte Studie mit qualitativ-quantitativer Prozessevaluation.

TeleDerm (Konsortialführung)

logo_PAWEL_90x90
Patientensicherheit, Wirtschaftlichkeit und Lebensqualität: Reduktion von Delirrisiko und POCD nach Elektivoperationen im Alter

PAWEL

logo_HIOPP-3_90x90
Angemessene und sichere Medikation für Heimbewohnerinnen mit Hilfe einer interprofessionellen Toolbox (AMTS-Toolbox).

HIOPP-3

logo_STAUfrei
Prästationäre Detektion und Sanierung zur Vermeidung von STaphylococcus AUreus Komplikationen bei elektiven Patienten.

STAUfrei

platzhalter90
Depressionsscreening in der Hausarztpraxis: Steigerung der klinischen Effektivität und ökonomischen Effizienz durch patienten-orientiertes Feedback.

GET.FEEDBACK.GP

Thema des Monats