Institut für Klinische Epidemiologie und angewandte Biometrie

Unser interdisziplinäres Team (Mathematiker, Statistiker, Biologen, Sozialwissenschaftler, Mediziner) unterstützt Angehörige der Medizinischen Fakultät Tübingen bei der Planung und Auswertung von wissenschaftlichen Versuchen und Studien. Sie finden uns in der Silcherstr. 5.

Forschung

Das Institut für Klinische Epidemiologie und angewandte Biometrie entwickelt neue Methoden zur Planung und Analyse klinischer und tierexperimenteller Studien. Dabei werden die Forschungsinhalte geleitet von den konkreten Bedürfnissen der Partner aus der Medizin.

Für das Datenmanagement steht derzeit die von uns entwickelte, validierte Studiendatenbank koordobas zur Verfügung. In naher Zukunft wird es hier zu einer Neuorientierung kommen.

Weitere Forschungsprojekte untersuchen die Gesundheitsversorgung der Bevölkerung unter Alltagsbedingungen (Versorgungsforschung).

Im Rahmen der Neuausrichtung des Instituts wird ein Schwerpunkt Genetische Epidemiologie/Analyse hochdimensionaler Daten in Zusammenarbeit mit anderen Instituten

der Medizinischen und der naturwissenschaftlichen Fakultät etabliert werden.

Lehre

Wir unterrichten Studierende der Humanmedizin in Epidemiologie, Medizinischer Biometrie und Informationsverarbeitung, Studierende der Molekularen Medizin und Studierende der Biochemie in Statistik.

martus_90x90
Prof. Dr. rer. nat. Peter Martus
Institutsleiter
Tel. 07071 29-78253 (Sekretariat) 8:30 bis 12:30

Hinweis wegen Corona-Krise

Bitte kontaktieren Sie uns über E-Mail. Unsere Telefone sind wegen Homeoffice teilweise nicht besetzt. Alle Beratungen können nur noch telefonisch erfolgen.

Hinweis
Wegen der Corona-Krise sind die Telefone nur teilweise besetzt. Bitte kontaktieren Sie über E-Mailkontakt. Alle Beratungen können nur noch telefonisch erfolgen.
Institut für Klinische Epidemiologie und angewandte Biometrie
Silcherstraße 5