Ambulanz für Impf- und Reisemedizin

Ambulanz für Patienten

An die Ambulanz des Instituts für Tropenmedizin, Reisemedizin und Humanparasitologie können sich erkrankte Reiserückkehrer, Menschen mit Verdacht auf parasitäre Infektionen oder mit Migrationshintergrund wenden. Hier werden Sie von erfahrenen Tropen- und Reisemedizinern, die selbst viele Jahre im tropischen Ausland gelebt und gearbeitet haben, untersucht, beraten und behandelt.

Öffnungszeiten der Ambulanz:

Montag bis Freitag: 8 - 16 Uhr

nur nach telefonischer Terminvergabe

Bitte bringen Sie eine Überweisung von Ihrem Hausarzt mit.

Arbeitsmedizinische Vorsorgeuntersuchung

Arbeitnehmer, die innerhalb des Geltungsbereichs der Deutschen Unfallversicherung beschäftigt sind und vom Arbeitgeber ins tropische Ausland entsandt werden, müssen im Rahmen einer arbeitsmedizinischen Vorsorgeuntersuchung nach den Richtlinien der Berufsgenossenschaft untersucht werden.

Wir bitten hierfür ebenfalls um Terminvereinbarung über die Telefonnummer: 07071 29-82365 und um Vorlage einer Kostenübernahmeerklärung des Arbeitgebers.

Reisemedizinische Sprechstunde und Reiseimpfungen

In der Ambulanz werden Beratungen zur allgemeinen und speziellen Krankheitsprophylaxe auf Reisen durchgeführt.

Alle relevanten Impfungen, auch die gegen Gelbfieber, können unmittelbar im Anschluss an diese Beratung durchgeführt werden. Ebenso werden Rezepte für Malariamedikamente ausgestellt. Spezielle Fragen der Impfmedizin werden auf Wunsch ebenfalls erörtert.

Öffnungszeiten der Impfambulanz
Montag, Mittwoch und Freitag: 9 - 15 Uhr nach online Terminvergabe
Dienstag und Donnerstag: 9 - 19 Uhr offene Sprechstunde und nach online Terminvergabe

Termin online buchen

Während der offenen Sprechstunde ist mit Wartezeiten zu rechnen.

Tropenmedizinische Ambulanz
72074 Tübingen