Facharztausbildung für Psychiatrie und Psychotherapie

Für die Assitentzärztinnen und -ärzte in der Weiterbildung zum Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie bieten wir fast alle Bausteine an, die für die Facharztausbildung notwendig sind.

Bausteine für die FacharztausbildungLinks

Psychopathologie-Seminar

Psychopharmakologie-Seminar

Curriculum Verhaltenstherapie

Die Universitätsklinik für Psychiatrie und Psychotherapie bietet in Zusammenarbeit mit dem "WissensTransfer der Universität Tübingen" fast alle Bausteine für den Erwerb des Titels Psychotherapie (verhaltenstherapeutisch orientiert) bzw. der psychotherapeutischen Weiterbildungselemente für den Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie an. Dieses Curriculum ist offen auch für Kollegen anderer Klinken und niedergelassene Kollgegen.

Seminar Sozialpsychiatrie

EEG-Seminar