Personalentwicklung

Die Mitarbeiterinnen der Abteilung Personalentwicklung (PE) unterstützen Vorgesetzte am Universitätsklinikum bei Fragen zu Führung und Zusammenarbeit sowie Fach- und Führungskräfteentwicklung.

Ein wichtiger Erfolgsfaktor am Uniklinikum ist ein familienfreundliches Arbeitsumfeld. Die PE-Sonderausgabe von KLINIK INTERN (PDF, ca. 400 KB) widmet sich deshalb ganz den Themen Familie und Beruf.

Die aktuellen Schwerpunkte der PE sind im Strategie- und Entwicklungsplan 2025 formuliert.

Unsere PE-Themen

Wir beraten Sie gerne und erarbeiten mit Ihnen geeignete Instrumente für die Gewinnung, Bindung und Entwicklung Ihrer Auszubildenden und Beschäftigten.

Brigitte Lindenbauer
Leitung PE
Katja Böttle
Projekte PE

Aktuell
Seit Juli 2018 ist die Akademie nach DIN ISO 29990 zertifiziert und nach dem Bildungszeitgesetz BW als Bildungseinrichtung anerkannt.
CERTQUA - Zertifizierung nach ISO 29990
Akademie für Bildung und Personalentwicklung