Abteilung Qualitätsmanagement

Sie planen Ihre Studienzentrale an das ZKS QM-System anzuschließen?

Das ZKS hält ein QM-System mit zahlreichen Standardarbeitsanweisungen (SOPs) für Prozesse in klinischen Studien vor. Diese SOPs finden Sie auf unserer Homepage (UKT Intranet) unter Qualitätsmanagement/SOPs. Gerne unterstützen wir Sie bei der Implementierung unseres QM-Systems in Ihrer Studienzentrale.

Das ZKS Tübingen hat sich der Studiendurchführung mit hohen Qualitätsstandards durch klinikumsweite Standard Operating Procedures (SOPs) für die Durchführung klinischer Studien am Universitätsklinikum Tübingen nach den Leitlinien der "guten klinischen Praxis" (Good Clinical Practice, GCP), den geltenden regulativen Vorgaben (z.B. AMG, MPG) sowie internationalen Richtlinien verschrieben. Unser Qualitätsmanagementsystem ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015.

Für weitere Informationen und Fragen kontaktieren Sie bitte unsere Mitarbeiter der Abteilung Qualitätsmanagement.

Die Abteilung Qualitätsmanagement kann Ihnen in folgenden Bereichen weiterhelfen:
  • ZKS Qualitätsmanagementsystem
  • Standard Operating Procedures (SOPs)
  • Implementierung des QM-Systems in Ihrer Studienzentrale
  • Aufnahme Ihrer Studienzentrale in den Geltungsbereich der ISO-Zertifizierung
  • Interne Audits

Wie erreichen Sie unsere Mitarbeiter der Abteilung Qualitätsmanagement?

Geisel_90x90

Dr. Julia Geisel