Comprehensive Cancer Center

Adresse: Geschäftsstelle
Herrenberger Str. 23
72070 Tübingen

Telefonnummer: 07071 29-85235 (keine Ambulanz)

Faxnummer: 07071 29-5225

E-Mail-Adresse: ccc@​med.​uni-​tuebingen.​de

Ethische Beratung - Klinisches Ethikkomitee KEK

Die Möglichkeiten der modernen Medizin werfen für alle an der Behandlung und Pflege Beteiligten zunehmend ethische Fragen auf. Häufige Problembereiche sind z.B. die Therapiebegrenzung am Lebensende oder die Aufklärung und Einwilligung bei nicht entscheidungsfähigen Patienten. Um diese Entscheidungsfindung in konkreten Konfliktfällen zu unterstützen, wurde am Universitätsklinikum Tübingen ein klinisches Ethikkomitee (KEK) eingerichtet. Die endgültige Entscheidung und die damit verbundene Verantwortung verbleibt bei dem behandelnden Arzt bzw. der Pflegekraft, in Abstimmung mit dem Patienten bzw. dessen Angehörigen. Alle an der Ethikberatung Beteiligten unterliegen der Schweigepflicht.

Wer kann eine Ethikberatung anfordern?

• Ärztinnen und Ärzte
  • Pflegepersonal
  • Patientinnen und Patienten
  • Angehörige
  • Sonstige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Universitätsklinikums Tübingen

Ethikberatung

frontend.sr-only_#{element.contextual_1.children.icon}: 07071 29-78016

frontend.sr-only_#{element.contextual_1.children.icon}: 07071 29-78015

frontend.sr-only_#{element.contextual_1.children.icon}: 07071 29-78031

E-Mail-Adresse: ethikberatung@medizin.uni-tuebingen.de

Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Wir setzen das Analysetool Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert übertragen, die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.