Springe zum Hauptteil

Initiative „Gemeinsam gegen Post-Covid“
WISSEN SAMMELN. BÜNDELN. WEITERGEBEN.

Institut für Allgemeinmedizin & Interprofessionelle Versorgung

E-Mail-Adresse: AMCovid19@med.uni-tuebingen.de

"WISSEN SAMMELN"

Worum geht es?

Zunehmend wird sichtbar, dass COVID-19 häufig auch Wochen und Monate nach der akuten Phase noch gesundheitliche Probleme bereitet und Betroffene dauerhaft Beschwerden haben (sog. Post-Covid oder Long-Covid). Bisher gibt es jedoch noch keine Therapieansätze mit nachgewiesener Wirksamkeit. Um dies zu ändern, möchten wir Ihre Erfahrungen sammeln, bündeln und weitergeben bzw. sichtbar machen. Die vielversprechendsten Ansätze können durch die Wissenschaft aufgegriffen und in klinischen Studien geprüft werden. Damit kann im besten Fall so durch „Schwarm-Intelligenz“ allen Betroffenen geholfen werden.

Wen befragen wir?

Wir möchten Erfahrungen von COVID-19 Betroffenen sowie ärztlichem und pflegerischem Personal aus ambulanten und stationären Bereichen, die Post-Covid Patienten versorgen, sammeln.

Was genau möchten wir von Ihnen wissen?

Uns interessiert, welche Maßnahmen (medikamentös, nicht-medikamentös, Hausmittel, Naturheilverfahren etc.) Ihnen oder Ihren Patientinnen und Patienten bei verschiedenen Post-Covid Beschwerden geholfen haben.

ACHTUNG Diese Studie beinhaltet keine Patientenversorgung.

Bitte wenden Sie sich bei Beschwerden aufgrund von Post-Covid an Ihren Hausarzt/Ihre Hausärztin.

Hier gelangen Sie zum Fragebogen für...

"WISSEN BÜNDELN"

Die Ergebnisse aus den verschiedenen Befragungen werden wir monatsweise sichten, auswerten und bündeln.

"WISSEN WEITERGEBEN"

Die relevantesten Ergebnisse werden wir auf dieser Webseite sichtbar machen.

Hilfreiche Links

Wer sind wir?

Wir sind eine Gruppe von WissenschaftlerInnen aus verschiedenen Disziplinen, die sich mit praxisrelevanten Fragestellungen rund um Post-Covid beschäftigen. Die Gruppe setzt sich zusammen aus Ärztinnen und Ärzten, Pflegewissenschaftlerinnen und Pflegewissenschaftlern, Psychologinnen und Psychologen, Kommunikationswissenschaftlerinnen und Kommunikationswissenschaftlern, die alle am Institut für Allgemeinmedizin und Interprofessionelle Versorgung beschäftig sind.

Institut für Allgemeinmedizin & Interprofessionelle Versorgung

E-Mail-Adresse: AMCovid19@med.uni-tuebingen.de

Institut für Allgemeinmedizin und Interprofessionelle Versorgung

Ihre Nachricht an uns
Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Wir setzen das Analysetool Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert übertragen, die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.