Innere Medizin VIII - Klinische Tumorbiologie

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Besucher,

ich darf Sie ganz herzlich auf den Webseiten der Inneren Medizin VIII der Medizinischen Klinik des Universitätsklinikums Tübingen begrüßen.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Behandlung von Patienten mit fortgeschrittenen Tumorerkrankungen, sowie die Behandlung von Patienten mit Neuroendokrinen Tumoren (NET). In unserem ambulanten Therapiebereich und auf unserer speziell dafür ausgerüsteten Phase I Station werden Patienten mit fortgeschrittenen Tumorerkrankungen mit neuen Krebstherapien behandelt. Darüber hinaus ist die Medizinische Klinik VIII tragende Abteilung des Zentrums für Neuroendokrine Tumore (NET Zentrum). Zusammen mit den Kollegen der Abteilung für Visceralchirurgie, Nuklearmedizin sowie der Abteilung für Pathologie diagnostizieren und behandeln wir Patienten mit allen Formen von NET Tumoren. Neben einer Patientenversorgung auf höchstem Niveau zeichnet sich unsere Abteilung durch eine intensive und international anerkannte Forschungsaktivität im Bereich der Krebsforschung aus. Durch eine enge Zusammenarbeit von Krebsforschern und Ärzten erarbeiten wir neue Behandlungsoptionen für bisher nicht therapierbare Tumorerkrankungen und stellen diese schnellstmöglich unseren Patienten zur Verfügung.

Für unsere ärztlichen Kollegen sind wir ein verlässlicher Partner in der gemeinsamen Behandlung unserer Patienten.

Wir hoffen, Ihnen mit den Hinweisen und Informationen auf den folgenden Seiten einen Überblick über die verschiedenen Bereichen der Klinik, den Angeboten der Patientenversorgung, unseren Forschungsschwerpunkten sowie zu aktuellen Veranstaltungen geben zu können.

Univ.-Prof. Dr. Lars Zender

Zender_90x90
Prof. Dr. Lars Zender
Ärztlicher Direktor

Patientenanmeldung

Für die Vereinbarung eines Termins wählen Sie bitte die Tel. 07071 29-84315.

Die telefonische Terminvergabe erfolgt durch Frau Madleen Homrighausen

Mo bis Do von 7.30 bis 15.30 Uhr