Ausbildungen

Mit rund 800 Auszubildenden in über zehn verschiedenen Berufsbildern ist das Universitätsklinikum Tübingen größter Ausbilder der Region. Informationen zu allen Ausbildungsberufen am Klinikum finden Sie hier:

Unsere Ausbildungsberufe

Ausbildungen am Zentrum für Gesundheitsfachberufe der ABiP

Supervisionsausbildung (DGSv-zertifiziert)
Supervision_AG_90x90

Die Supervisionsausbildung setzt in der Regel einen (Fach-) Hochschulabschluss, mehrjährige Berufserfahrung und die Teilnahme an längerfristigen Weiterbildungen und an mehreren Supervisionsprozessen voraus. Unsere Supervisionsausbildung wurde von der Deutschen Gesellschaft für Supervision (DGSv) zertifiziert. Die Teilnehmenden können nach ihrem  Abschluss ordentliche Mitglieder,  während der Ausbildung außerordentliche Mitglieder der DGSv werden.

Supervisionsausbildung

Akademie für Bildung und Personalentwicklung