Pressemeldungen

Hier finden Sie alle Pressemitteilungen des Uniklinikums im laufenden Jahr. Die neueste Mitteilung ist als erste in der Liste aufgeführt.

16.01.2018 Link zur Meldung: Kombination von Neuroroboter und Hirnstimulation aktiviert ungenutzte Nervenbahnen
Möglicher Therapieansatz nach Schlaganfall
15.01.2018 Link zur Meldung: Arbeitgeberverband der Universitätsklinika und ver.di gehen vorläufig ohne Ergebnis auseinander
09.01.2018 Link zur Meldung: Hilft Akupunktur gegen Stress? – Zwei Verfahren im Test
Gesunde erwachsene Studienteilnehmer gesucht
03.01.2018 Link zur Meldung: Die Tarifverhandlung „Entlastung“ geht 2018 in eine neue Runde
Hintergrundgespräch des Arbeitgeberverbandes in Stuttgart
12.12.2017 Link zur Meldung: Klinikum geht in die nächste Instanz
Arbeitsgericht entscheidet für Warnstreik an Uniklinikum
12.12.2017 Link zur Meldung: Klinikum nimmt nach verbindlicher Protokoll-Erklärung durch ver.di Antrag auf Erlass einer einstweiligen Verfügung zurück
Signal für Verhandlungsbereitschaft mit ver.di
11.12.2017 Link zur Meldung: Einigung mit ver.di über Notdienstvereinbarung
Akutversorgung während des Warnstreiks ist sichergestellt
07.11.2017 Link zur Meldung: Ver.di sagt Warnstreik in Tübingen ab
Um 14.30 Uhr wurde der für Mittwoch, 8. und Donnerstag, 9. November geplante Warnstreik von ver.di abgesagt.
06.10.2017 Link zur Meldung: Ebola-Impfstoff auch bei Kindern einsetzbar
Internationales Team testet Impfstoff an jungen Menschen und er-mittelt die richtige Dosierung
03.07.2017 Link zur Meldung: Tübingen an neuem Ausbildungszentrum in Lambaréné beteiligt
Staatliche Schule für Gesundheitswesen bildet Ärzte und Fachpersonal für Gabun aus