Diagnostik

Das Institut für Pathologie und Neuropathologie bietet Leistungen aus der ganzen Breite der diagnostischen Pathologie als zentrales Fach der mittelbaren Krankenversorgung an. In der bioptischen und autoptischen Diagnostik kommt das gesamte Spektrum histologischer, immunhistochemischer, elektronenmikroskopischer  und molekularpathologischer Untersuchungsmethoden zum Einsatz.

Die Abteilung Allgemeine und Molekulare Pathologie unterhält zwei untertags ständig mit Oberärzten besetzte Schnellschnittlabore in der Universitäts-Frauenklinik und in den Crona Kliniken. Dadurch werden für Schnellschnittuntersuchungen und Konsultationen eine optimale Betreuung der operativen Fachdisziplinen gewährt.

Für Notfälle und für Organtransplantationen wird ein 24-Stunden-Bereitschaftsdienst aufrecht erhalten.

Die neuropathologische Diagnostik erfolgt in der Abteilung Neuropathologie.

Unsere Leistungen stehen auch auswärtigen Krankenhäusern und Arztpraxen zur Verfügung. Die Untersuchung von im Rahmen einer ambulanten Behandlung entnommenen Proben erfolgt durch das Medizinische Versorgungszentrum Pathologie und Neuropathologie (MVZ).

Unsere Abteilung kooperiert für diagnostisch schwierige Fälle im Einzelfall mit externen Konsilpartnern. Eine Liste unserer Konsilpartner können Sie über unser Sekretariat erhalten.

Befundabfrage

Montag bis Freitag, 7.30 - 16.00 Uhr (Freitag bis 15.30 Uhr)

Ansprechpartner Molekularpathologie:

Dr. rer. nat. Irina Bonzheim, Tel. 07071 29-80218

Studienmaterialanfragen und Versand für klinische Studien

Ansprechpartner:

Dr. Jakob Milla, Tel. 07071 29-82264

Fr. Lena Schanz, Tel. 07071 29-84929

Zentrale Biobank des CCC

Senden Sie Ihre Anfragen bitte per E-Mail an die Biobankbetreuung.

Ansprechpartner:

Dr. Marcus Scharpf, Tel. 07071 29-82272

Dr. Birgit Federmann, Tel. 07071 29-86889

Dr. Perikles Kosmidis, Tel. 07071 29-82980

zur Biobank des CCC

Zum Thema
Formulare zum Herunterladen
Informationen für Einsender
Institut für Pathologie und Neuropathologie, Abteilung Allgemeine und Molekulare Pathologie und Pathologische Anatomie
Liebermeisterstraße 8

Link Zentrale Biobank des CCC