| Universitäts-Augenklinik Tübingen |

Klinische Studien

Gemeinsam mit dem Forschungsinstitut für Augenheilkunde bildet die Universitäts-Augenklinik das Department für Augenheilkunde, das eines der 13 medizinischen Exzellenzzentren des Landes Baden-Württemberg und unter ihnen das einzige für Augenheilkunde ist. Planung und Durchführung von präklinischer und klinischer Forschung gehören ebenso zur Expertise der Klinik wie die Umsetzung innovativer Entwicklungen von neuen Therapieverfahren wie z.B. das Subretinale Implantat (Netzhaut-Chip).

Studienzentrum STZ eyetrial

Eine äußerst wichtige Basis für Klinische Studien ist das in der Augenklinik verortete zertifizierte klinische Studienzentrum STZ eyetrial des Department für Augenheilkunde.

| Homepage |

Klinische Studien

Einen Überblick über laufende und abgeschlossene klinische Studien an der Universitäts-Augenklinik Tübingen finden Sie hier. Es handelt sich um eine extrahierte Übersicht aus clinicaltrials.gov

| Studienübersicht |