Universitäts-Augenklinik Tübingen

| Department für Augenheilkunde |

Universitäts-Augenklinik Tübingen_Haupteingang

Die Universitäts-Augenklinik Tübingen, unter der Leitung von Prof. Dr. Bartz-Schmidt,

bietet das Spektrum einer Maximalversorgung zur Diagnostik und Therapie von Erkrankungen des Auges, der okulären Adnexe, des Sehnerven und der Sehbahn an.

Gemeinsam mit dem Forschungsinstitut für Augenheilkunde bildet die Universitäts-Augenklinik das Department für Augenheilkunde, das eines der 13 medizinischen Exzellenzzentren des Landes Baden-Württemberg und unter ihnen das einzige für Augenheilkunde ist. Planung und Durchführung von präklinischer und klinischer Forschung gehören ebenso zur Expertise der Klinik wie die Umsetzung innovativer Entwicklungen von neuen Therapieverfahren wie z.B. das Subretinale Implantat (Netzhaut-Chip).

Die Universitäts-Augenklinik bietet Ihren Patienten eine auf individuelle Bedürfnisse zugeschnittene Krankenversorgung an und verfügt über neue Behandlungsformen und Operationstechniken, so das hochkomplexe Eingriffe durchgeführt werden können.

Department für Augenheilkunde

Universitäts-Augenklinik Tübingen

Elfriede-Aulhorn-Straße 7 | 72076 Tübingen

Tel. 07071 29-88088 | Fax 07071 29-3730

Notfälle

Bitte melden Sie sich vor Ort bei der Anmeldung. Sollte diese nicht geöffnet haben, wenden Sie sich an die Pforte.

Impressionen der Universitäts- Augenklinik Tübingen

(Link zu )U

Anmeldung vor Ort

Ärzteteam