Schwerbehindertenvertretung

Die Schwerbehindertenvertretung hat die Aufgabe, die tatsächliche Eingliederung (schwer-)behinderter Kolleg*innen in den Betrieb zu fördern und deren Bedarfe und Interessen zu vertreten.

Aufgaben
  • Hilfestellung und Beratung bei Anträgen auf Nachteilsausgleiche nach dem Schwerbehindertenrecht
  • Hilfestellung und Beratung sowie Antragstellungen zu Rehabilitation, Hilfsmitteln am Arbeitsplatz, Leistungen zur Teilhabe am Arbeitsleben, etc
  • Einhaltung der Arbeitgeberpflichten gegenüber den Schwerbehinderten

Die Inanspruchnahme unterliegt der Schweigepflicht. Die Beratung ist Dienstzeit, kann aber auch in der Freizeit vereinbart werden.

weisse_hinter

Heike Werner
Otfried-Müller-Str. 49
Fax 07071 29-25 352

weisse_hinter

Stellvertreterinnen:
Heide Scheiffele-Schulz, Ramona Tröster

Fax 07071 29-25 353

Sprechzeiten nach Vereinbarung. Am besten nehmen Sie per E-Mail Kontakt mit uns Kontakt auf oder hinterlassen uns eine Rückrufnummer auf dem Anrufbeantworter. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Covid-19
Aufgrund der aktuellen Situation können wir bis auf Weiteres keine persönlichen Beratungen durchführen. Gerne beraten wir Sie telefonisch oder per Email. Danke für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!
Otfried-Müller-Straße 49
Mehr zum Runterladen