Springe zum Hauptteil

Osianderstr. 5

Faxnummer: 07071 29-5896

E-Mail-Adresse: sekretariat.​allgemeinmedizin@​med.​uni-​tuebingen.​de

Kompetenzbasiertes Curriculum zur Komplementären und Integrativen Medizin für Ärzte in Weiterbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin

Inhalte aus den Bereichen der klassischen Naturheilverfahren und Komplementärmedizin sind im Rahmen der ärztlichen Approbationsordnung curricular verankert. Im Gegensatz dazu werden in den Weiterbildungsordnungen zum Facharzt (FA) für Allgemeinmedizin bisher nicht explizit komplementärmedizinischen Inhalte abgebildet. In Rahmen einer Querschnittsstudie erfolgte eine Befragung von Ärzten in Weiterbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin zur Komplementären und Integrativen Medizin.

Im Rahmen der Arbeitsgruppe Komplementärmedizin der allgemeinmedizinisch-wissenschaftlichen Fachgesellschaft DEGAM wird darüber hinaus derzeit federführend durch Prof. Dr. Stefanie Joos, Dr. Jan Valentini und Dr. Corina Güthlin, Institut für Allgemeinmedizin, Goethe-Universität Frankfurt am Main in einem strukturierten Prozess eine Liste an komplementärmedizinischen Kompetenzen für Ärzte in Weiterbildung zum FA für Allgemeinmedizin erarbeitet.

Kompetenzkatalog

Der Kompetenzkatalog wird in Kürze hier abrufbar sein | The novel competency catalogue will be shortly available

Dr. med. univ. Jan Valentini

E-Mail-Adresse: jan.valentini@med.uni-tuebingen.de

Zertifikate und Verbände

Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Wir setzen das Analysetool Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert übertragen, die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.