| Universitäts-Augenklinik Tübingen |

Sektion für Experimentelle Vitreoretinale Chirurgie

Die Sektion für Experimentelle Vitreoretinale Chirurgie besteht an der Universitäts-Augenklinik Tübingen seit dem Jahr 2003. Sie betreibt eigenständige wissenschaftliche Forschung zu Aspekten degenerativer und neovaskulärer Augenerkrankungen und arbeitet mit den in der Forschung tätigen Medizinern der Augenklinik zusammen.

Projekte der Arbeitsgruppe

Experimental Vitreoretinal Surgery

STZ Ocutox

Prof. Dr. Ulrich Schraermeyer

PD Dr. Sylvie Julien-Schraermeyer

Stv. Leitung

Department für Augenheilkunde Tübingen

Schleichstr. 12/1

Tel. 07071 29-80715 (Sekretariat)

Kooperationspartner

Prof. Dr. Andreas Herrmann,F. Hoffmann-La Roche AG, Pharma Research and Early Development Ophthalmology Discovery, Roche Innovation Center Basel, Switzerland

Prof. Dr. Carsten Korth, Neurodegeneration Unit, Institut für Neuropathologie, Universitätsklinikum der Heinrich-Heine-Universität, Düsseldorf.

Prof. Dr. Sascha Weggen, Arbeitsgruppe Molekulare Neuropathologie, Institut für Neuropathologie, Universitätsklinikum der Heinrich-Heine-Universität, Düsseldorf.

Dr. Michael Burnet, Synovo GmbH, Tübingen.

Prof. Dr. Mathias Seeliger, Arbeitsgruppe Neurodegeneration des Auges, Forschungsinstitut für Augenheilkunde, Tübingen.

Prof. Dr. H. Peter Rodemann, Sektion für Strahlenbiologie und Molekulare Umweltforschung, Universitätsklinik für Radioonkologie, Tübingen.

Prof. Dr. Oliver Eibl, Institut für Angewandte Physik, Universität Tübingen

Prof. Dr. Luigi Zecca, Italian Research Council, Milano, Italy

Advanced Instrumentation for Ion Nano-Analytics (AINA), Materials Research and Technology Department, > Luxembourg Institute of Science and Technology.

Prof. Dr Peter Gouras, Department of Ophthalmology, Columbia University, New York, USA.

Prof. Dr. Michal Redmond aand Dr. rer. nat. Eugenia Poliakov, Laboratory of Retinal Cell and Molecular Biology, National Eye Institute, National Institutes of Health, Bethesda, USA.

Ärzteteam

Bewerber