Spenden und Sponsoring

| Universitäts-Augenklinik Tübingen |

Spenden und Sponsoring

Wissenschaftliche Forschung ist personal- und sachkostenintensiv. Zwar stammt der überwiegende Teil der Forschungsmittel der Tübinger Universitäts-Augenklinik aus Drittmitteln (DFG, Stiftungen, Industrie); dennoch sind Spenden aus vielfältigen Gründen unverzichtbar. Die Spendengelder werden ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken im Sinne des Abschnitts "steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabeordnung verwendet.

Bei Beträgen über 200 Euro stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung aus. Geben Sie dazu auf dem Überweisungsträger in der zweiten Zeile des Verwendungszwecks Ihre Postanschrift an.

Vision 100

Wissenschaftliche Forschung ist personal- und sachkostenintensiv. Das VISION-Spendenkonto fördert die Erforschung von Augenerkrankungen durch die Universitäts-Augenklinik Tübingen der Eberhard-Karls-Universität Tübingen.

Zweck des Spendenkontos ist die Förderung der Erforschung neuer Therapieverfahren der Augenheilkunde durch die Augenklinik Tübingen.

D.30.05712_Vision100

Forschung und Lehre in Malawi

Malawi gehört zu den ärmsten Ländern der Welt. Die augenmedizinische Versorgung in Malawi ist absolut unzureichend. In Malawi praktizieren bei 19 Millionen Einwohnern nur 10 Augenärzte!

Seit Anfang 2005 existiert eine Partnerschaft zwischen der Universitätsaugenklinik Tübingen und der Augenklinik des College of Medicine (COM) der University of Malawi in Blantyre.

D.30.10899 - Spenden F&L Malawi

Visuelle Rehabilitation

Die Spenden werden für Forschungszwecke eingesetzt, die den Patienten direkt zugutekommen, wie z.B. Entwicklung und Erprobung von neuen Trainingsprogrammen zur Verbesserung der Lesefähigkeit und der Orientierungsfähigkeit bei Patienten mit Gesichtsfeldausfällen, bei Netzhauterkrankungen sowie bei Schädigungen der Sehbahn, insbesondere nach Schlaganfall.

D.30.16013 - Spenden SBA

Anmeldung vor Ort