Poliklinik für Zahnerhaltung

Liebe Besucher,

herzlich willkommen auf den Internetseiten der Poliklinik für Zahnerhaltung.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Patienten, Kollegen, Studierenden und Gästen einen Einblick in unsere Einrichtung geben.

Primäres Ziel der Zahnerhaltung ist die möglichst lebenslange Funktionstüchtigkeit der natürlichen Bezahnung.

Abt-ÄrztlicheDirektorin_Schild_Foto-ZMK_01

Das Behandlungsspektrum umfasst alle präventiven und therapeutischen Maßnahmen, die Zahn und Zahnhalteapparat in ihrer Form und Funktion erhalten bzw. diese wiederherstellen.

Zahnschmerzen werden ursachenorientiert und möglichst substanzschonend mit dem Ziel rascher und dauerhafter Beseitigung angegangen.

Darüberhinaus bietet die Abteilung eine Reihe von Spezialsprechstunden an, wie z.B. zur Diagnostik und Therapie von Halitosis (Mundgeruch) oder parodontalen Erkrankungen oder zur Untersuchung und fortlaufenden Therapie verunfallter Zähne (Dentale Traumata).

Der Ausbildung junger Zahnärzte (Lehre) kommt eine zentrale Bedeutung zu.

Ziel des Studiums der Zahnmedizin ist der wissenschaftlich und praktisch ausgebildete Zahnarzt, der nach Erlangung der Approbation eigenverantwortlich den Beruf des Zahnarztes ausüben darf.

Eine vielschichtige Forschungstätigkeit rundet unser Profil ab.

Ärztliche Direktorin

Prof_Wolff1