Comprehensive Cancer Center

Adresse: Geschäftsstelle
Herrenberger Str. 23
72070 Tübingen

Telefonnummer: 07071 29-85235 (keine Ambulanz)

Faxnummer: 07071 29-5225

E-Mail-Adresse: ccc@​med.​uni-​tuebingen.​de

Zentrum für Neuroendokrine Tumoren NET-Z

Neuroendokrine Tumoren (NET Tumoren) entwickeln sich aus hormonproduzierenden Zellen, die im gesamten Körper vorkommen. Am häufigsten entstehen diese Tumoren im Magen-Darm-Trakt. NET Tumoren sind selten, ihre Inzidenz nimmt jedoch seit Jahrzehnten zu.

Vor diesem Hintergrund ist es naheliegend, die am CCC Tübingen-Stuttgart versammelte Expertise für eine verbesserte Erforschung der molekularen Grundlagen sowie der Behandlung von NET-Tumoren in einem universitären Zentrum zu bündeln und auf diese Weise zu innovativen Ansätzen in der NET-Diagnostik und in der NET-Tumor-Therapie zu kommen.

2017 wurde daher das Zentrum für Neuroendokrine Tumoren NET-Z unter dem Dach des CCC Tübingen-Stuttgart gegründet, um auf den Gebieten der universitären Patientenversorgung, der Grundlagenforschung und der translationalen Therapieentwicklung im Bereich der Neuroendokrinen Tumoren interdisziplinär zusammen zu arbeiten. Darüber hinaus sollen Formate der Lehrtätigkeit entwickelt werden, um den wissenschaftlichen Nachwuchs nachhaltig für die herausfordernde Thematik der NET-Tumoren zu begeistern und auf diesem Gebiet aus- und weiterzubilden.

Sprecher NET-Zentrum

Prof. Dr. Lars Zender

frontend.sr-only_:

Terminvereinbarung

frontend.sr-only_#{element.contextual_1.children.icon}: Ambulanz für Neuroendokrine Tumoren

frontend.sr-only_#{element.contextual_1.children.icon}: Mo - Do

Irena Sawodniok,
Bianca Walinski

frontend.sr-only_#{element.contextual_1.children.icon}: Medizinische Klinik
Otfried-Müller-Str. 10
Kliniken Berg, Gebäude 500

Tragende Abteilungen
Abt. Klinische Tumorbiologie & Phase I Klinik, Medizinische Klinik   Link
Klinik für Allgemeine, Viszeral- und Transplantationschirurgie   Link
Abt. Nuklearmedizin und Klinische Molekulare Bildgebung, Department Radiologie   Link
Abt. Gastroenterologie, Medizinische Klinik   Link
Abteilung Allgemeine Pathologie und Pathologische Anatomie, Department Pathologie und Neuropathologie   Link
Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Wir setzen das Analysetool Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert übertragen, die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.