Comprehensive Cancer Center

National Center for Pleura und Peritoneum NCPP

frontend.sr-only_#{element.icon}:

National Center for Pleura and Peritoneum NCPP

Pleura (Brustfell) und Peritoneum (Bauchfell) kleiden die Brust- bzw. Bauchhöhle von innen aus. Erkrankungen von Brust- oder Bauchfell sind meist lebensbedrohlich, im Vergleich zu anderen Organen sind sie jedoch wenig erforscht. Diagnose- und Therapieoptionen bei Tumorbefall sind begrenzt.

Das Nationale Zentrum zur Erforschung und Behandlung von Erkrankungen der Pleura und des Peritoneum - National Center for Pleura and Peritoneum NCPP wurde 2018 unter dem Dach des CCC Tübingen-Stuttgart gegründet, um innovative Ansätze in der Diagnostik und Therapie zu entwickeln. Neben der Optimierung der Patientenversorgung will das NCPP die präklinische und klinische Forschung vorantreiben, klinische Studien der Phasen I-III durchführen und die Lehre auf diesem herausfordernden Gebiet verbessern.

Sprecher des NCPP

Prof. Dr. Alfred Königsrainer

frontend.sr-only_:

Prof. Dr. Marc A. Reymond

E-Mail-Adresse: marc.reymond@med.uni-tuebingen.de

Faxnummer: 07071 29-4485

Patientenanmeldung

frontend.sr-only_#{element.contextual_1.children.icon}: CRONA-Klinik
Hoppe-Seyler-Str. 3
Gebäude 420 auf dem Berg

Gründungsmitglieder des NCPP
Klinik für Allgemeine, Viszeral- und Transplantationschirurgie

Link

Sektion Thoraxchirurgie, Universitätsklinik für Thorax-, Herz- und GefäßchirurgieLink
Universitäts-FrauenklinikLink
Abt. Gastroenterologie, Medizinische KlinikLink
Abt. Hämatologie/Onkologie, Medizinische KlinikLink
Abt. Klinische Tumorbiologie mit Phase-I-Unit, Medizinische KlinikLink
Department Pathologie und NeuropathologieLink
Abt. für Diagnostische und Interventionelle Radiologie, Department RadiologieLink
Abt. Nuklearmedizin und Klinische Molekulare Bildgebung, Department Radio­logieLink
Dr. Margarete Fischer-Bosch Institut für klinische Pharmakologie (IKP) am Robert-Bosch Krankenhaus in StuttgartLink

Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Wir setzen das Analysetool Google Analytics ein, um Besucher-Informationen wie z.B. Browser, Land, oder die Dauer, wie lange ein Benutzer auf unserer Seite verweilt, zu messen. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert übertragen, die Verbindung zu Google ist verschlüsselt.